Шайба казанского форварда помогла юниорам завоевать «бронзу» мирового Кубка вызова

Подопечные Юрия Румянцева уверенно занимают третью строчку на мировом Кубке вызова, в котором принимали участие 10 команд.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Юниорская сборная России по хоккею до 17 лет под руководством Юрия Румянцева одержала уверенную победу над командой Канады Квебек в матче за 3-е место на мировом Кубке вызова, который завершается сегодня в Канаде.

Соперники россиян начали встречу, как и ожидалось, активно и уверенно. К четырнадцатой минуте матча счет на табло составлял 2:0 в пользу канадских хоккеистов. Отставание к концу первого периода сократить удалось, однако решительный рывок к призовыми местам на турнире сборная РФ сделала именно в заключительной двадцатиминутке, в которой в канадские ворота было заброшено пять безответных шайб. В составе российской сборной отличились Иван Емец, Александр Жебелев, Дмитрий Жукенов, Михаил Бякин, казанский форвард Артур Тянулин и Иван Каштанов.

Таким образом, подопечные Юрия Румянцева уверенно занимают третью строчку на мировом Кубке вызова, в котором принимали участие 10 команд, и пропускают вперед только сборные США и Канады Пасифик, сообщает пресс-служба ФХР.

Канада Квебек – Россия U17 – 2:6 (2:1; 0:0; 0:5).

***Ив