Хоккеисты казанского «Динамо» проиграли в Хабаровске

На 45-й минуте встречи казанец Шабуров был удален до конца матча за три нарушения в ходе встречи.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Сегодня казанское «Динамо» провело свой первый матч с наступившем 2014 году в рамках чемпионата России по хоккею с мячом.

Клуб из Татарстана в Хабаровске уступил команде «СКА-Нефтяник» 7:2. Отметим, что на 45-й минуте встречи казанец Шабуров был удален до конца матча за три нарушения в ходе встречи.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Динамо» Дмитрий Щетинин сказал: «С теми кадровыми проблемами, с которыми нам пришлось столкнуться: Щеглов и Бушуев не смогли принять участие в матче в Казани, сейчас к ним добавился травмированный Андерссон, получил травму Сергей Калинин, не известно пока какой у него диагноз. И удаление Сергея Шабурова сказалось. Нам было достаточно проблематично рассчитывать на положительный результат в матче. Плюс ко всему те ошибки, даже точнее ляпы, которые приводят к голам… Нам пришлось очень тяжело, наверное, результат матча закономерен. Хотя в первом тайме мы не забили 2 очень хороших момента, и возможно, если бы мы их использовали, что-то бы могло пойти по-другому. Хотя, повторюсь, с такими кадровыми потерями играть очень тяжело».

В свою очередь наставник хозяев льда Михаил Юрьев сказал: "Матч для нас был очень важен с психологической точки зрения, давно не одерживали побед, и психологический груз был достаточно серьезный. Сегодня очень было важно почувствовать уверенность, вернуть симпатии болельщиков, обыграть соперника. Победе рады, но качеству игры… Есть большие проблемы во всех линиях, как в обороне, так и в атаке действовали не самым лучшим образом. Наверное, все же психологический фактор довлел над командой. Те поражения, которые были, я считаю, что далеко не все они были справедливые. Сегодня нам фортуна немножко улыбнулась».

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Динамо-Казань» - 7:2 (4:1).
Голы:
1:0 (12 мин.) Исмагилов (Почкунов), 2:0 (16) Вдовенко (Антипов - угловой), 2:1 (23) Петровский (Логинов - угловой), 3:1 (39) Микельссон (Стеблецов), 4:1 (45) Вдовенко - с пенальти, 4:2 (69) Петровский, 5:2 (72) Антипов (Тюко), 6:2 (80) Микельссон, 7:2 (86) Перминов - с пенальти.

***Ив