«Ак Барс» проиграл на Неве: лидер «Запада» оказался сильнее лидера «Востока»

Исход встречи казанского клуба с питерским СКА решила серия буллитов.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский «Ак Барс» проиграл сегодня в Санкт-Петербурге лидеру Западной конференции СКА по буллитам со счетом 1:2.

Вывеска матча была яркой и неотразимой: лидер «Запада» против лидера «Востока». СКА подошел к встрече с девятью победами подряд. По такому случаю состав казанцев претерпел ряд изменений, главным из которых стало отсутствие капитана Даниса Зарипова – его роль сегодня исполнял Джастин Азеведо.

Помимо турнирной интриги матч привлекал и персональной – минувшей осенью из СКА в «Ак Барс» перешли защитник Роман Рукавишников и нападающий Виктор Тихонов, а в обратном направлении – защитник Игорь Ожиганов.

В первом периоде гости ошеломили хозяев мощным натиском, обрушив град бросков на ворота СКА и за десять минут попав десять раз в створ ворот питерцев против одного в ответ. Но армейцы отбились. И лишь два подряд удаления в составе «Ак Барса» позволили петербуржцам выровнять игру.

И во втором периоде картина матча не изменилась. Активнее и агрессивнее в нападении были гости, хозяева преуспели в силовых приемах. А лучшими на площадке были вратари, игравшие безошибочно, поэтому и счет остался таким же – 0:0.

Судьба встречи не решилась и в третьем периоде, когда соперники обменялись голами. Сначала форвард хозяев Андрей Кузьменко перехитрил голкипера гостей Адама Рейдеборна, протолкнув шайбу в сетку из-за ворот, 1:0. А на предпоследней минуте в большинстве Патрис Кормье бросил с пятачка и сам же добил, 1:1. Овертайм прошел без голов. А в серии буллитов удачливее оказались хозяева, реализовавшие два подхода против одного у гостей.

После 34 матчей в активе казанцев осталось 54 очка и первое место на «Востоке». В следующем туре 6 декабря в Нижнем Новгороде «Ак Барс» сыграет с «Торпедо».

СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» (Казань) – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Шайбы забросили: Кузьменко (52) – Кормье (59).

Штрафы: 8–8.

«Ак Барс»: Рейдеборн. Лямкин – Викстранд, Азеведо – Кормье – Тихонов; Педан – Хенкель, Галиев – Ткачев – Фрэттин; Руковишников – Фазылзянов, Дыняк – А. Галимов – Ли; Журавлев, Лукоянов – Глухов – Э. Галимов; Кара.