Сборная Татарстана привезла «золото» с чемпионата России по кобудо

В турнире приняли участие около 1500 участников из сборных команд 45 регионов РФ.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). С 21 по 24 ноября в Москве прошли первенство и чемпионат России, а также международные соревнования по восточному боевому единоборству кобудо. Сборная команда Республики Татарстан под руководством Сергея Лисютина вернулась с них с наградами высшей пробы, сообщает филиал Российского союза боевых искусств по РТ.

В чемпионате и первенстве России приняли участие около 1500 участников из сборных команд 45 регионов РФ. В международном турнире участвовали команды 13 стран: России, Австралии, Англии, Афганистана, Венгрии, Грузии, Италии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Франции, Швейцарии и Японии. Организаторами состязаний выступили Министерство спорта РФ, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, ОФСОО «Федерация восточного боевого единоборства России», ОФСОО «Всероссийская федерация Кобудо», РФСОО «Московская федерация кобудо».

Александр Даренков, руководитель исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ отметил: «Напряженная мировая политическая обстановка не помешала проведению соревнований. Для участников в эти дни не имели значения национальности и политические взгляды. Для всех существовал один взгляд, одна национальность, один общий знаменатель – спорт. Мероприятие прошло в дружеской обстановке, участники соревновались в честной борьбе. Итогом международных соревнований стало первое место сборной России в общем командном зачете, второй стала команда Италии, на третьем месте – сборная Швейцарии. Республика Татарстан внесла свой весомый вклад в успех Российской команды: 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали».

Президент Федерации кобудо РТ Сергей Лисютин также поделился впечатлениями от соревнований: «Очень рад, что Татарстан успешно участвовал в таких масштабных и значимых спортивных событиях. Гордимся Галиевым Денисом из Нижнекамска, занявшим первое место среди мужчин в первых официальных международных соревнованиях!»