Опыт Али Багаутинова будет интересен казанцам – президент Федерации ММА РТ

Двукратный чемпион мира по боевому самбо покажет на мастер-классе ударную технику рук и ног, работу в стойках и партере.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня в спорткомплексе «Батыр» пройдет мастер-класс самбиста Али Багаутинова. О мероприятии рассказали на состоявшейся на стадионе Kazan-Arena пресс-конференции сам двукратный чемпион мира по боевому самбо, боец UFC Али Багаутинов и президент Федерации ММА РТ Радик Фахрутдинов

«Мастер-класс проводится для того, чтобы начинающие бойцы набирались опыта, а опытные открыли для себя что-то новое», - пояснил Али Багаутинов. На предстоящем мероприятии он планирует показать ударную технику рук и ног, работу в стойках и партере.

Президент Федерации ММА РТ Радик Фахрутдинов в свою очередь отметил: «Али Багаутинов получил бесценный опыт тренировок в Америке. Всем будет интересно, как там выстраивается тренировочный процесс».

На прошедшей пресс-конференции также шел разговор о том, как развивается Федерация ММА РТ. Радик Фахрутдинов рассказал о перспективах развития этого вида спорта и о проделанной за прошедший год работе. «Удалось главное – получить аккредитацию, сейчас основная цель нашей федерации и в целом союза ММА – развитие детского спорта. Мы приложим все усилия для открытия отделений ДЮСШ. И основным результатом нашей работы будут те десять, двадцать, сто детей, которые придут заниматься в наши залы», - подчеркнул он.

Отдельно президент Федерации ММА РТ остановился на проблемах организации. «ММА – это вид спорта, который пошел по нестандартному пути. Сначала профессионалы, потом любители, хотя по логике должно быть наоборот. И, к сожалению, не всегда находится взаимопонимание между профессиональными клубами ММА и развивающимися любительскими. Но мы ведем переговорный процесс со всеми и готовы к сотрудничеству», - констатировал он.