Федерацию ММА Республики Татарстан возглавил Рушан Мингазов

Нового руководителя организации избрали на внеочередном общем собрании Федерации ММА РТ и Министерства спорта Татарстана.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Руководитель Международной профессиональной бойцовской лиги «Татфайт» Рушан Мингазов избран президентом Федерации ММА Республики Татарстан. 

Теперь и любительский, и профессиональный спорт Татарстана в сфере ММА окажется сосредоточен в одних руках. Решение было принято на внеочередном общем собрании Федерации ММА РТ и Министерства спорта республики. 

В марте 2020 года экс-президент Федерации ММА РТ Радик Фахрутдинов на заседании президиума организации заявил о сложении полномочий. По его словам, причиной отставки стало то, что организация под его руководством достигла пика возможного развития при существующих управленческо-финансовых возможностях и давно находится в стагнации.

После месяца безвластия в апреле президент Союза ММА России Радмир Габдуллин предложил своего кандидата на должность первого лица смешанных единоборств Татарстана при условии, что его одобрит филиал РСБИ по РТ и спортивные функционеры, развивающие в республике профессиональный спорт в сфере единоборств. 

В качестве претендента на пост главы федерации тогда назывался бизнесмен и вице-президент Международной промоутерской компании GFC Сергей Гордеев. И вот почти через полгода после многочисленных консультаций место главы Федерации ММА РТ занял Рушан Мингазов.