74 картингиста приняли участие в соревнованиях на Кубок Татарстана и Кубок мэра Автограда

Победитель самого многочисленного класса «125-А» Данил Телепов стал обладателем поездки на двоих на финиш ралли «Дакар-2018».

(Набережные Челны, 4 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Набережных Челнах в соревнованиях по картингу на Кубок Республики Татарстан-2017 и Кубок мэра Набережных Челнов приняли участие 74 спорстмена со всего Татарстана. В Автоград приехали юные картингисты из Уруссу, Сарманово, Лениногорска, Бавлов, Елабуги и Нижнекамска.

Соревнования прошли как в личном зачете, так и в командном в классах: «Микро», «Мини», «Супер Мини», «Стриж», «Пилот», «125-А», «125-Б», «Ротакс Макс-Юниор».

Так, в классе «Микро» победителем стал Нияз Ахунов из команды «КАМАЗ-Мастер юниор».

В классе «Мини» и «Супер-мини» победителем дважды стал Клим Никонов из команды «КАМАЗ-карт».

В классе «125-А» и «Стриж» победителем дважды стал Данил Телепов команды «КАМАЗ-Мастер юниор».

В классе «125-Б» победителем стал Дмитрий Авдеев из команды «КАМАЗ-Мастер юниор».

В классе «Пилот» победителем стал Егор Митрофанов из команды «АСТК профессионал».

В классе «Ротакс Макс-Юниор» победителем стал Ильдар Фардиев из команды «КАМАЗ-Мастер юниор».

В классе «KZ-2» победителем стал Борис Гарифуллин из команды «КАМАЗ-Мастер юниор».

Командные соревнования выиграла команда из Набережных Челнов «КАМАЗ-Мастер юниор 2», второй стала команда «КАМАЗ-Мастер юниор 1», третье место у «КАМАЗ-карт». Челнинская команда «КАМАЗ-Мастер юниор», созданная в этом году, заняла 17 из возможных 27 призовых мест.

К слову, победитель самого многочисленного класса Данил Телепов, а им оказался «125-А» на соревнованиях, стал обладателем поездки на двоих на финиш ралли «Дакар-2018», об этом сообщил руководитель челнинской команды Владимир Чагин.