Единственная в Казани лучная школа объявляет набор

На базе СДЮСШОР «Тасма» Казани открылась первая в Республике Татарстан лучная школа.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). На базе СДЮСШОР «Тасма» Казани открылась первая в Республике Татарстан лучная школа.

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» генеральный директор стрелкового клуба «Робин Гуд» Эмиль Минлибаев, сейчас в лучное отделение спортивной школы производится набор 50 школьников 12-16 лет. Планируется, что ребята будут заниматься три раза в неделю по 1,5 часа – за это время можно будет изучить теоретический курс, попрактиковаться в стрельбе и сделать общеукрепляющие упражнения. Школьники, попавшие в бюджетные группы, будут заниматься бесплатно. Те же страждущие, которые по тем или иным причинам не вошли в эти группы, смогут обучаться стрельбе на коммерческой основе. Эмиль Минлибаев сообщил, что для нужд школы закуплено 12 луков. На время занятий учащиеся смогут арендовать оборудование за символическую плату.

По словам собеседника агентства, для того, чтобы просто научиться стрелять из лука, достаточно 6 занятий. А чтобы достичь успехов в этом виде спорта, требуется, по крайней мере, около полутора лет.

Городская администрация, несмотря на финансовый кризис, изыскала возможность выделить дополнительные ставки для тренеров по стрельбе из лука. Однако их пришлось приглашать из других регионов России. Так, один из тренеров – мастер спорта СССР с 20-летним стажем работы, приехал из-под Ижевска. Другой преподаватель – кандидат в мастера спорта из Ханты-Мансийска, поступил на заочный факультет физической культуры одного из казанских вузов и переехал в столицу Татарстана.

Эмиль Минлибаев заявил, что на конец этого года запланирован уже и первый лучный турнир среди воспитанников спортшколы. Планируется, что он пройдет под стенами Казанского Кремля.

Лук - это одно из древнейших видов оружия. Много тысячелетий назад наши предки ходили с ним на охоту. Вплоть до конца 19 века лук официально стоял на вооружении армий некоторых стран. Сегодня же это Олимпийский вид спорта.