Три зенитовца Казани сыграют на Универсиаде в Китае

Мужской волейбольный турнир пройдет с 12 по 22 августа.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Три волейболиста казанского «Зенита» - либеро Алексей Обмочаев, доигровщик Евгений Сивожелез и блокирующий Александр Гуцалюк - помогут студенческой сборной России на 26-й Летней универсиаде, которая пройдет в китайском городе Шеньжень.

Мужской волейбольный турнир пройдет с 12 по 22 августа. Сборная России является действующим победителем турнира. На Универсиаде-2009 в Белграде россияне под руководством Бориса Колчинса победили во всех восьми матчах. Семь из них наши волейболисты выиграли с «сухим» счетом, в том числе финал у бразильцев – 25:19, 25:22, 25:23.

Триумфаторами Универсиады в Белграде стали Сергей Багрей, Денис Бирюков, Роман Данилов, Дмитрий Ильиных, Денис Калинин (капитан), Дмитрий Красиков, Алексей Липезин, Александр Соколов, Никита Ткачев, Артем Хабибуллин, Дмитрий Шестак и Дмитрий Щербинин.

При жеребьевке Универсиады-2011 сборная России попала в группу «В», в которой за две путевки в четвертьфинал поспорит с командами Украины, Японии, ЮАР, Ирана и Омана.

Сейчас студенческая сборная, которую возглавляет наставник «Кузбасса» Юрий Панченко, готовится к защите титула, сообщает пресс-служба казанского клуба.

Для участия в Универсиаде в состав российской сборной включены 480 спортсменов, из них 38 представляют Татарстан (27 – основа, 11 – резерв).

***Ив