«Рубин» отправился на первый зимний сбор без лидеров

Не полетели с командой защитники сборной РФ Владимир Гранат и Фёдор Кудряшов, а также Игорь Коновалов, Вячеслав Подберезкин, Александр Бухаров.

(Казань, 4 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский «Рубин» вышел из отпуска и отправился на первый зимний сбор в турецкий Белек. Первый сбор продлится до 17 января. 5 января запланирован медосмотр, сообщает клубная пресс-служба. 

Все три зимних сбора казанцы отработают в Белеке. Бросается в глаза, что не полетели с командой на сбор защитники сборной России Владимир Гранат и Фёдор Кудряшов, полузащитники Игорь Коновалов, Вячеслав Подберезкин и нападающий Александр Бухаров. Как уточняет клубная пресс-служба, игроки, а это ведущие футболисты «Рубина», не полетели на сбор «по состоянию здоровья».

Кроме того, капитан команды, испанский защитник Сесар Навас заслужил несколько лишних выходных и присоединится к команде позднее. Иранский форвард Сердар Азмун не примет участия в первом сборе из-за выступления в составе сборной Ирана на Кубке Азии.

Есть в рядах казанцев и новые лица. Это голкипер Игорь Обухов, принадлежащий питерскому «Зениту», и полузащитник Роман Акбашев из курского «Авангарда». Оба футболиста находятся на просмотре. Наконец, голкипер Тимур Акмурзин и испанский защитник Чико Флорес начнут подготовку ко второй части сезона в составе молодежной команды «Рубина».