«Нефтехимик» потерпел второе поражение подряд

Нижнекамская команда уступила в Уфе «Салавату Юлеву» с разгромным счетом 0:6.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» после трех побед кряду на старте чемпионата КХЛ сегодня потерпел второе поражение подряд – на это раз в Уфе от «Салавата Юлева» с теннисным счетом 0:6.

Напомним, что после трех подряд домашних побед нижнекамцы вышли было в лидеры Восточной конференции КХЛ, но затем проиграли дома «Ладе». Сегодня же «Нефтехимик» был крепко бит в Уфе.

Видимо, резвый старт немного дезориентировал нижнекамцев, решивших, что они уже стали лидерами конференции. Но реальность внесла сильные коррективы в самооценку «Нефтехимика». Первое же удаление в Уфе – на скамейку штрафников отправился капитан гостей Олег Пиганович – привело к голу. Мощный щелчок с ходу Ильи Зубова, и 1:0. Шансы отыграться у гостей появились очень скоро, но не повезло Нестрашилу, угодившему в штангу с убойной позиции.

Впрочем, борьба была равной вплоть до середины третьего периода. Во втором отрезке матча уфимцы только раз добились успеха, когда Зубов выверенной передачей вывел на пустой угол Дениса Кокарева, 2:0. Все главные события в матче произошли в третьем периоде, когда оборона гостей оказалась просто раздавлена. Положил начало хозяйскому штурму воспитанник казанского хоккея Максим Майоров, добивший шайбу в сетку после броска партнера – 3:0. И пошло-поехало. В течение пяти минут в ворота Андрея Макарова, сегодня вышедшего в стартовом составе «Нефтехимика», побывали четыре шайбы. Ошибка за ошибкой преследовали игроков гостевой команды, да и у хозяев вдруг стало получаться буквально все. Бывает такое в хоккее. При счете 5:0 Макаров уступил место в воротах «Нефтехимика» Илье Ежову. Но и тот совсем недолго оставался «сухим», всего 18 секунд. «Салават Юлаев» поймал кураж – предыдущий матч уфимцы выиграли у «Сочи» со счетом 11:3, сегодня же победили 6:0. Комментарии тут излишни.

В следующем туре 5 сентября «Нефтехимик» сыграет в Сочи с одноименным клубом. В активе нижнекамцев осталось 9 очков из 15 возможных.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 6:0 (1:0, 1:0, 4:0).
Шайбы забросили:
Зубов (3), Кокарев (32, 55), Майоров (49), Лазарев (53), Ларссон (55).
Штрафы: 8–14.