Гекдениз Карадениз объявил о завершении игровой карьеры

Футболист казанского «Рубина» покинет команду и завершит игровую карьеру после окончания нынешнего сезона.

(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Полузащитник казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз на специальной пресс-конференции заявил об уходе из большого футбола после окончания сезона 2017/2018. В составе казанцев Карадениз выступал последние десять лет.

Пресс-конференцию, на которой футболист обнародовал свое решение, посетили все игроки и тренерский штаб, а также руководство казанского «Рубина».

«Иногда человек хочет многое рассказать и объяснить, но найти подходящие слова очень сложно. Моей футбольной карьере 29 лет, всю карьеру меня поддерживала семья. И в первую очередь я благодарен ей. Десять лет я выступал за "Трабзонспор", это была важная часть моей карьеры. Спасибо болельщикам этой команды. Еще десять лет я провёл в Казани: я горд тем, что добивался серьезных успехов вместе с "Рубином". Теперь дорога на поле мне как игроку закрыта, мне осталось провести два матча в этом сезоне. И в клубе, и в городе меня приняли тепло, я всегда чувствовал себя здесь как дома. Всегда говорил, что Казань – мой родной дом. Будущая игра против "Уфы" станет для меня последней домашней игрой», – рассказал игрок.

«Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить болельщиков – они всегда поддерживали и меня, и команду. Да и всей российской футбольной аудитории я благодарен, они все хорошо меня приняли. Также большое спасибо всем игрокам, с кем играл вместе, против кого играл. Отдельно благодарен Курбану Бердыеву и всему тренерскому штабу. Важную роль в моей карьере играл Рустем абый (гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов – прим. Т-и). Каждому партнеру по команде я очень благодарен, мы всегда были командой и на поле, и за его пределами. Сейчас я не могу подобрать много слов. Не ждал, что будет так тяжело», – отметил Карадениз.

В «Рубин» Карадениз перешел из турецкого «Трабзонспора». Вместе с казанским клубом полузащитник дважды становился чемпионом России (2008, 2009), брал Кубок (2012) и Суперкубок России (2010, 2012). С турецким игроком связаны успехи «Рубина» в Лиге чемпионов и Лиге Европы: Карадениз забивал таким грандам европейского футбола, как «Барселона», «Интер», «Челси», «Атлетико». В настоящее время футболист учится на тренерскую лицензию.