Татарстанские авиамоделисты заняли первое место в состязаниях в Кабардино-Балкарии

Команда татарстанских авиамоделистов заняла первое место в соревнованиях на Кубок авиапредприятия «Эльбрус-Авия».

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Кабардино-Балкарии завершились соревнования по свободнолетающим моделям на Кубок авиапредприятия «Эльбрус-Авия». Татарстанские авиамоделисты в командном зачете заняли первое место, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в РОСТО (ДОСААФ) РТ.

Напомним, что с 28 марта по 2 апреля в Нарткале проходили два соревнования по свободнолетающим моделям на Кубок авиапредприятия «Эльбрус-Авиа» и на Кубок выдающегося организатора авиамодельного спорта в Республике Кабардино-Балкария и России Залима Налоева.

«Основной целью соревнований является отбор основного состава на чемпионат мира. Состязания проводились в лично-командном зачете», - сказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в РОСТО (ДОСААФ) РТ.

Татарстан в соревнованиях представляла сборная команда из 10 человек - это представители Казани и Нижнекамска в составе: Радика Хузиева, Валерия Поляева, Александра Михайленко, Андрея Бурдова, Алексея Бурдова, Дамира Вафина, Артема Кулишова, Тимура Усейнова, Сергея Серебрякова и Сергея Кузнецова.

Для справки: Залим Налоев был директором станции юных техников Нарткалы в конце 1950-х годов. Будучи активным членом ДОСААФ, на совещаниях, пленумах, конференциях он охотно делился передовым опытом работы, доказывая ее суть и значимость, внося свои предложения.

Мастером спорта по авиамодельному спорту в 1974 году стал старший сын Залима Налоева - Николай, неоднократный чемпион Российской Федерации, сегодня дело славного энтузиаста и организатора авиамодельного спорта продолжает его младший сын, кандидат в мастера спорта по авиамоделизму Юрий Налоев. Он же является председателем Федерации авиамодельного спорта Кабардино-Балкарии.

Учитывая заслуги главы династии в развитии авиамодельного спорта страны, по ходатайству Республиканского совета РОСТО-ДОСААФ Кабардино-Балкарии и при личном участии его председателя, одному из этапов Кубка России присвоено имя Залима Налоева, который традиционно проводится в течение 17 лет в Кабардино-Балкарии.