Первый матч финала чемпионата России по хоккею закончился «сухой» победой «Локомотива»

Ярославский «Локомотив» выиграл сегодня в Уфе первый матч финальной серии чемпионата России по хоккею у «Салавата Юлаева».

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ярославский «Локомотив» выиграл сегодня в Уфе первый матч финальной серии чемпионата России по хоккею у «Салавата Юлаева». Победитель регулярного первенства был повержен на родной арене со счетом 0:3.

Для хозяев матч складывался неудачно с самого начала встречи. Уже на 3-й минуте «Салават Юлаев» оказался в роли догоняющего после гола Збынека Иргла. Отыграться в первом периоде подопечные Сергея Михалева не сумели, а уже на 15-й секунде второй 20-минутки пропустили второй гол – большинство реализовал Иван Непряев.

На протяжении 42 секунд играя впятером против троих «железнодорожников», уфимцы имели возможность отыграться, но не воспользовались великолепной возможностью. А на исходе периода голкипер «Салавата Юлаева» и сборной России Александр Еременко пропустил третью шайбу, которую капитан «Локомотива» Алексей Кудашов забивал уже сидя на льду.

В свою очередь партнер Еременко по национальной команде – 20-летний голкипер гостей Семен Варламов – свои ворота сумел сохранить в неприкосновенности до самого конца встречи, которая в итоге завершилась со счетом 3:0 в пользу «Локомотива». Таким образом, ярославцы повели в серии до трех побед. Второй матч в Уфе состоится 5 апреля.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0).
Голы:
Иргл (Непряев, Жуков), 2.47 (0:1). Непряев (Чарнквист), 20.15 (0:2 - бол.). Кудашов (Коньков, Михнов), 37.47 (0:3).
Вратари: Еременко - Варламов.
Счет в серии: 0-1