Капитан УНИКСа о победе над «Зенитом»: У нас хромало качество игры, но мы смогли выиграть

2 января в матче против «Зенита» УНИКС вырвал победу на последних секундах и выиграл со счетом 68:67.

(Казань, 3 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Капитан казанского УНИКСа, защитник Антон Понкрашов прокомментировал победу команды над питерским «Зенитом» (68:67) в Топ-16 Кубка Европы, отметив, что качество игры команды хромало.

«Чисто психологически первая игра второго раунда Кубка Европы всегда тяжелая, кроме того — 2 января. Поэтому, где-то у нас хромало качество игры. Но результат положительный, самое важное, что выиграли, начав второй этап с победы», — резюмировал Понкрашов и добавил, что УНИКС будет стараться занять для начала первое место в Топ-16. 

Воспитанник питерского баскетбола также отметил большие изменения в игре «Зенита» после прихода в команду нового наставника испанца Жоао Плазы.

«Уже в его первой игре с „Химками“ было видно, что „Зенит“ начал лучше двигать мяч и лучше защищаться. Понятно, что Плаза — тренер харизматичный, но, похоже, он начал принципиально менять игру „Зенита“. У него и прежнего наставника питерцев Василия Карасева принципиально разные модели игры», — заметил капитан казанцев.

Вечером 2 января прошел матч между УНИКСом и «Зенитом», в котором казанцы выиграли со счетом 68:67, вырвав победу на последних секундах.