Варнаков: «Самое лучшее наказание – победа над соперником»

После победы в четвертьфинале молодежного чемпионата мира над американцами (5:3) комментарий дал главный тренер хоккейной сборной России.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). После победы в четвертьфинале молодежного чемпионата мира над американцами (5:3) комментарий дал главный тренер хоккейной сборной России Михаил Варнаков.

«Это были действующие чемпионы мира. Считаю, показали достойный хоккей, были трудные моменты, но мы использовали свои шансы, при этом, чуть ли не впервые на моей памяти, выиграли такой компонент, как вбрасывания – и в своей и в чужой зоне», - цитирует Варнакова пресс-служба ФХР.

«Очень прилично действовали в меньшинстве, местами даже лучше, чем «пять на пять». В обороне нормально сыграли, не давая развернуться сопернику. Ну и одно звено забивало, я думаю, не надо никакой «феерии» из этого делать – ребята так должны были сыграть и против финнов и против шведов – именно своим звеном, потому, что уровень есть. Каждый сделал свой дело», - считает наставник россиян.

«Относительно Бучневича – старается парень, но вопросы остаются. Не всегда так бывает, что хоккеист, забивающий голы играет здорово. Старается, конечно, но вот этот демарш после заключительного гола – я имею в виду разговор со скамейкой американской. На табло бы показал и уехал на скамейку молча – думаю, это было бы достойно. Я приверженец того, что надо обыгрывать, а не разговаривать. Нас именно так учили – самое лучшее наказание – победа над соперником», - отметил Варнаков.

***Ив