В Федерации фехтования РТ – новый президент

Марат Магдеев, занимавший этот пост, попросил освободить себя от исполнения обязанностей по собственному желанию.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). Сегодня в здании Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ состоялась внеочередная конференция Федерации фехтования РТ.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, представители Центра спортивной подготовки, Исполнительной дирекции «Казань-2013», Федерации фехтования РТ.

В повестке дня стоял вопрос об избрании нового президента федерации. Марат Магдеев, занимавший этот пост, попросил освободить себя от исполнения обязанностей по собственному желанию.

«Очень символично, что спортивную часть 2014 года мы начинаем с фехтования. Если изобразить спортивную столицу России – Казань – в виде кольца, то бриллиант, который ее украшает, будет как раз этот вид спорта, - выступил с приветственным словом Рафис Бурганов. - У нас с каждого первенства есть по золотой медали. Но нельзя почивать на лаврах. Опираясь на имеющиеся традиции, мы с вами должны идти вперед».

На вакантную должность президента Федерации фехтования РТ была предложена кандидатура Марата Рахимова, директора МУП «Казметрострой». «Посоветовавшись с президиумом, с федерацией, мы внесли это предложение на рассмотрение Рустаму Минниханову, и он его согласовал», - отметил Рафис Бурганов. Также министр охарактеризовал кандидата на пост руководителя федерации. Марат Рахимов был избран единогласным решением. В своей речи новоиспеченный глава федерации поблагодарил за доверие: «С вашей помощью, с вашей подсказкой мы приумножим наши силы, будем стараться достигать новых вершин».

«Я хотел бы поблагодарить Марата Мулахмедовича за согласие. Я знаю его как человека, который дорожит имиджем нашей республики, который умеет организовывать процесс. Следующее «спасибо» будет за результаты. Впереди у нас много кропотливой работы», - цитирует Бурганова пресс-служба Минспорта РТ.

***Ив