«Нефтехимик» начал год с поражения от ЦСКА

Станиславу Альшевскому на 53-й минуте удалось забить гол престижа.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Нижнекамский «Нефтехимик» провел сегодня свой первый матч в новом году в рамках чемпионата КХЛ. Подопечные Балмина в домашнем матче крупно уступили столичному ЦСКА – 1:4.

Счет на 6-й минуте открыл Александр Фролов, переведенный после прихода Энвера Лисина и Яна Муршака в четвертое звено. Оставшись один на пятачке, Фролов переправил в сетку бросок Никиты Зайцева.

Во втором периоде при игре «четыре на четыре» экс-«барс» Лисин подключил к атаке Дениса Денисова. Шайба после его броска попала в кого-то из нижнекамцев и парашютом опустилась за линию. Гол был записан на Александра Радулова, но тот честно признался судьям, что не является его автором.

Чуть позже, уже в третьем периоде, Радулов сцепился с Евгением Курбатовым, но полноценной дракой это вряд ли можно было назвать: скорее, это была греко-римская борьба на коньках – участники конфликта не нанесли друг другу ни одного удара. Счет к тому моменту был 0:4: Иван Непряев с передач Муршака и Лисина увеличил преимущество, а экс-капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов точным броском в верхний угол практически обеспечил победу гостям.

Станислав Альшевский на 53-й минуте сократил отставание, и этот гол для хозяев остался единственным, сообщает пресс-служба Лиги.

«Нефтехимик» – ЦСКА – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2).
Голы: 0:1 Фролов (Зайцев, 05:41), 0:2 Денисов (Лисин, 34:23), 0:3 Непряев (Лисин, Муршак, 46:05), 0:4 Морозов (Фильппула, Сапрыкин, 51:22), 1:4 С.Альшевский (Белов, Я.Альшевский, 52:05).

***Ив