«Ак Барс» проведет в Казани первый матч нового года

В «Татнефть-арене» казанцы принимают «Югру».

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Ак Барс» проведет свой очередной матч чемпионата КХЛ. Начало встречи с командой «Югра» (Ханты-Мансийск) – 17 часов 30 минут.

Матч обслуживает судейская бригада: Денис Наумов (Тольятти), Владимир Наливайко, Дмитрий Голяк, Иван Дедюля (все – Минск).

«Югра» – один из самых неудобных соперников «Ак Барса». В чемпионатах страны соперники провели 11 встреч, в активе казанцев 4 победы при 7 поражениях (разница шайб 33–31). В нынешнем сезоне единственная встреча визави состоялась 8 октября в Ханты-Мансийске и завершилась волевой победой «барсов» – 4:3 (Стэплтон, Файзуллин, Варнаков, Свитов; Савинайнен, Горбунов, Андерссон).

По ходу чемпионата «Югра» пережила полную смену тренерского штаба. 31 октября в отставку был отправлен триумвират бессменных тренеров «Югры» в КХЛ (Сергей Шепелев, Николай Соловьев, Сергей Котов). Новым главным тренером команды стал известный в недавнем прошлом защитник «Трактора», «Лады» и «Магнитки» Олег Давыдов, в помощники к которому был определен Юрий Кузнецов (последнее время работавший тренером «Амура»). В конце декабря в тренерский штаб «Югры» в качестве тренера-консультанта вошел финский специалист Ханну Йортикка, известный в России по работе с «Амуром» и «Адмиралом».

Любопытно, что с каждым из своих тренерских штабов «Югра» потерпела по 14 поражений (в первом случае – в 22 сыгранных матчах, во втором – в 17-ти).

Ощутимые перемены коснулись и игрового состава «Югры».

***Ив