«Рубин» провел открытую тренировку перед матчем со «Спартаком»

Кузьмин тренировался в общей группе, Ткачук и Канунников продолжают восстанавливаться после травм.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Рубин» продолжает подготовку к заключительному матчу этого года – в понедельник, 5 декабря, казанцы на выезде сыграют со «Спартаком». В преддверии игры на базе казанского клуба прошла открытая тренировка.

В предыдущем туре «Рубин» одержал непростую победу над тульским «Арсеналом», а лидирующий в чемпионате «Спартак» неожиданно разгромно уступил «Крыльям Советов». Но главный тренер казанцев Хавьер Грасия предпочел не делать далеко идущих выводов по матчу москвичей с «крылышками». «Если команда пропускает четыре гола, то это, безусловно, удар для нее, – считает Грасия. – Но игру "Спартака" не стоит оценивать только по этому матчу. Они сейчас лидируют в чемпионате, и мы понимаем, что нам предстоит игра с очень серьезным соперником».

На тренировке в общей группе занимался Олег Кузьмин. По-прежнему восстанавливаются после травм Денис Ткачук и Максим Канунников. Кроме того, участия в тренировке не принимали Руслан Камболов и Жонатас – они получили небольшие повреждения по ходу матча против «Арсенала».

Распознать футболистов на поле было довольно непросто: все они, учитывая минусовую температуру, были основательно утеплены. Выделялся разве что защитник Карлос Самбрано, который в -10 по Цельсию вышел на тренировку в одних шортах. В общении с журналистами наставник «Рубина» отметил, что ни один футболист не жаловался на холодную погоду, и заявил, что команда готова играть в любых условиях.

Матч 17-го тура чемпионата РФПЛ «Спартак» – «Рубин» пройдет в понедельник, 5 декабря, в Москве на «Открытие-Арене» и стартует в 19.30 (время московское).