УНИКС провел первый спарринг в межсезонье и выиграл

Первый официальный матч в сезоне казанцы проведут только 30 сентября.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанский УНИКС сыграл первый контрольный матч в межсезонье, обыграв в упорной борьбе на своей площадке пермскую «Парму» со счетом 96:94. Об этом сообщает пресс-служба татарстанской команды.

Эту тренировочную встречу казанцы провели при закрытых дверях без болельщиков и журналистов. В аналогичном формате пройдут и все остальные контрольные матчи. УНИКС и «Парма» вновь проведут спарринг 5 сентября.

Уже в первой четверти казанцы, соскучившиеся по баскетболу, так как команда не играла с начала марта, добились большого преимущества, 31:18 – итог стартовой десятиминутки. Но во второй четверти борьба обострилась, о чем наглядно свидетельствует счет периода, 22:20. Итог первой половины – 53:28.

А уже третью четверть пермяки выиграли со счетом 34:32. Так что перед заключительной четвертью преимущество УНИКСа уменьшилось до девяти очков, 81:72 – с таким счетом команды ушли на последний перерыв. Судя по нему, соперники атаковали заметно успешнее, чем защищались.

В заключительной десятиминутке борьба еще более обострилась. «Парма» едва не добилась успеха, вновь выиграв четверть, на этот раз со счетом 22:15. Но победа в матче осталась все же за УНИКСом, 96:94.

Первый официальный матч в сезоне казанцы проведут 30 сентября в Венеции с одноименной командой в первом туре группового турнира Кубка Европы.

УНИКС (Казань) – «Парма» (Пермь) – 96:94 (31:18, 22:20, 32:34, 15:22).