В Свердловской области открыли филиалы училища Олимпийского резерва

К работе в них привлекли лучших тренеров региона.

(Екатеринбург, 2 сентября, «Татар-Информ», Альфия Габдушева). В Свердловской области вчера состоялось торжественное открытие 2 филиалов училища Олимпийского резерва, расположенных в городах Верхняя Пышма и Новоуральск, сообщили сегодня в пресс-службе областного министерства физической культуры, спорта и туризма.

По словам министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, появление филиала училища Олимпийского резерва в Верхней Пышме – серьезный шаг в реализации комплексной политики по созданию современной инфраструктуры подготовки будущих олимпийских звезд. «Мы начали системную, очень основательную работу, в которую будут включены не только училище Олимпийского резерва и его филиалы в Верхней Пышме и Новоуральске, но также все детско-юношеские спортивные школы области, спортивные классы, центры подготовки сборных команд. При создании пышминского филиала мы постарались привлечь к работе лучших тренеров», - подчеркнул министр.

Сразу после церемонии открытия вырхнепышминского филиала началось заселение первых 77 учеников (всего в верхнепышминском училище Олимпийского резерва одновременно смогут обучаться 150 юных спортсменов школьного возраста). Всеми спортивными объектами Верхней Пышмы, которые необходимы для эффективной организации учебного и тренировочного процессов, филиал будет пользоваться бесплатно.

Приоритетами олимпийской кузницы кадров в Верхней Пышме станут настольный теннис, велоспорт, синхронное плавание, дзюдо, самбо, а в перспективе – женский баскетбол. Министр спорта высказал мнение, что благодаря высокой квалификации тренерско-преподавательского состава и достойной материальной базе верхнепышминский филиал в перспективе сможет составить конкуренцию даже УОР №1 – специализированному учебному заведению, широко известному в стране и за рубежом из-за высоких спортивных достижений воспитанников.

Специализация новоуральского филиала – зимние виды спорта, в том числе биатлон, шорт-трек, лыжные гонки. Материальная база этого филиала нуждается в серьезной реконструкции, и это направление станет одним из ведущих в областной программе «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области в 2011-2015 годы», которая в настоящее время проходит доработку.