В Казани впервые пройдет городской чемпионат по хоккею

Планируется, что в турнире примут участие 9 команд.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). В нынешнем сезоне в Казани будет впервые проведен чемпионат города по хоккею с шайбой. О регламенте турнира шла сегодня речь на заседании Федерации хоккея Казани, прошедшем в спорткомплексе «Ватан», которым руководит бывший игрок «Ак Барса» Алексей Чупин.

Заседание провел президент городской Федерации хоккея, образованной в этом году, помощник министра внутренних дел Республики Татарстан, полковник милиции и президент хоккейного клуба «Динамо-МВД» Андрей Рябов.

Планируется, что в турнире примут участие 9 команд, в том числе прославленные «Факел», «Динамо-МВД», «Тимерхан». Кстати, именно эти хоккейные дружины плюс «Джалиль» сразятся за главный приз турнира «Кубок открытия», который ориентировочно пройдет в середине октября.

Кроме того, в чемпионате Казани планируется участие команды прокуратуры города, дружины ТГГПУ и других коллективов.

Среди возможных проблем, с которыми могут столкнуться организаторы чемпионата, – разрыв в классе команд и большая разница в возрасте участников турнира. Эту проблему планируется решить, заключая джентльменские соглашения, в частности, путем обмена звеньями между сильными командами и заведомыми аутсайдерами, аренды сильных игроков и т.д.

Андрей Рябов подчеркнул, что во время игр непрофессиональных команд на льду обычно царят нешуточные страсти. Именно это привлечет поклонников хоккея на матчи городского чемпионата.