С вводом всех объектов Универсиады-2013 четверть казанцев будет заниматься спортом

После ввода всех объектов Универсиады-2013 охват населения занятиями спортом возрастет с 17 до 25 процентов.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). После ввода в эксплуатацию всех объектов Универсиады-2013 доля населения Казани, систематически занимающегося спортом, возрастет с 17 до 25 процентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани глава городского спорткомитета Ильгиз Фахриев.

Напомним, как было заявлено на пресс-конференции, со следующей недели в Казани стартует проект по обеспечению доступа жителей города на спортивные объекты предстоящей в 2013 году Универсиады для повседневных занятий спортом. Заместитель генерального директора Дирекции Универсиады-2013 Азат Кадыров выразил надежду, что все объекты предстоящих в Казани Игр будут востребованы населением и послужат во благо здоровья нации.

Единственная проблема, как посетовал Ильгиз Фахриев, это нехватка кадров. Так, в городе ощущается дефицит тренеров по фигурному катанию, водному поло, плаванию. Да и средний возраст детских тренеров уже достаточно большой – 53-54 года. Глава спорткомитета заявил, что пора принимать кардинальные меры и заверил, что оплата труда тренеров в скором времени станет достойной.