К Евразийским играм в казанском «Оргсинтезе» установят специальное оборудование

С 5 по 7 сентября в казанском плавательном бассейне «Оргсинтез» пройдут соревнования по синхронному плаванию II Евразийских игр.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). С 5 по 7 сентября в казанском плавательном бассейне «Оргсинтез» пройдут соревнования по синхронному плаванию II Евразийских игр.

В турнире примут участие 3 команды: юниорские сборные России, Казахстана и Беларуси.

5 сентября состоится жеребьевка «серий фигур», которая определит последовательность представления обязательной и комбинированной программ (6 сентября), выступлений соло, дуэтов и групповых композиций (7 сентября). Для обслуживания соревнований по синхронному плаванию будут задействованы 28 судей, из которых 8 – татарстанские специалисты, а 20 – представители различных регионов России и ближнего зарубежья.

В бассейне «Оргсинтез» будет установлено специальное звуковое оборудование для проведения соревнований по синхронному плаванию. Помимо надводной аппаратуры, представительницы школы синхронного плавания Татарстана из Набережных Челнов привезут из бассейна «Дельфин» специальные подводные динамики, позволяющие спортсменкам слышать музыку под водой. Оборудование было приобретено к проведению в Татарстане I Спартакиады учащихся России в 2003 году, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

***Ив