Хоккейное первенство Казани соберет 45 команд

Заявочная кампания пройдет с 6 по 23 сентября.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Первенство Казани по хоккею с шайбой соберет около 45 команд-участниц. Об этом сообщили сегодня на заседании Федерации хоккея Казани, прошедшем в спорткомплексе «Ватан».

Заседание провел президент городской Федерации хоккея, образованной в этом году, помощник министра внутренних дел Республики Татарстан, полковник милиции и президент хоккейного клуба «Динамо-МВД» Андрей Рябов.

Заявочная кампания пройдет с 6 по 23 сентября. За это время руководителям команд необходимо представить списки участников турнира и личные карточки игроков. Планируется, что на первенство города будет заявлено около 45 команд в 6 возрастных группах.

Точных сроков проведения первенства Казани пока не определено. Это произойдет после утверждения графика республиканского первенства.

По словам Андрея Рябова, в этом году финансирование городской Федерации составит около 8 млн. рублей. Часть средств будет выделена на проведение первенства – закупку хоккейного обмундирования, призов, оплаты услуг судей. Кроме того, заложен 1 млн. рублей на поощрение наиболее успешно работающих детских тренеров. Также предусмотрены средства для организации выезда членов сборной команды Казани на первенство России по хоккею.

Глава Федерации хоккея Казани призвал тренеров повышать престиж турнира «Золотая шайба» для привлечения к хоккейным занятиям широкой аудитории детей.

«Сейчас у нас фактически существует только красивый, одетый в форму «Ак Барс», а остальной хоккей города находится в упадочном состоянии, - посетовал Рябов. - Пришло время подниматься из нищеты».