Задержанный в США за кражу хоккеист не играл за команду РТ на Играх полицейских, но был заявлен

Руслан Ризаев был новичком татарстанской команды «Динамо-МВД».

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Арестованный в США сотрудник правоохранительных органов России Руслан Ризаев был заявлен хоккеистом татарстанской команды на Всемирных играх полицейских и пожарных, но не выступал за нее.

Полиция городского округа Фэрфакс (штат Вирджиния) задержала 29-летнего Ризаева по подозрению в магазинной краже. Он был арестован полицией и обвинен в краже в крупных размерах (более 200 долларов). По местным законам максимальное наказание за кражу на сумму, превышающую 200 долларов, составляет 20 лет тюрьмы, а на сумму менее 200 долларов - до года.

Как утверждает «The Washington Post», на Всемирных играх полицейских Ризаев значился как сотрудник полиции Татарстана и был заявлен в качестве игрока сборной по хоккею на льду.

Как подтвердил ИА «Татар-информ» источник, знакомый с ситуацией, экс-голкипер «Ак Барса-2» был новичком татарстанской команды «Динамо-МВД» и действительно был заявлен за команду на играх в Америке. Однако на лед на турнире он не выходил.

Как сообщалось ранее, на турнире сборная Татарстана, составленная из игроков казанской команды ХК «Динамо-МВД», завоевала бронзовые медали. Призеры игр все еще находятся в Америке - неизвестно, когда они вернутся в Казань.

Предварительное слушание дела назначено на следующую неделю.

***Ив