X

В Автограде определились чемпионы по мини-футболу среди команд подростково-молодежных клубов

В турнире приняли участие 26 дворовых команд подростково-молодежных клубов – всего 282 воспитанника, которые показали умение работать в команде.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). В школе № 46 Набережных Челнов состоялись финальные игры и торжественное закрытие турнира по мини-футболу в рамках нового общественного движения «Территория спорта Набережные Челны», сообщается на официальном сайте Автограда.

В турнире приняли участие 26 дворовых команд подростково-молодежных клубов – всего 282 воспитанника, которые продемонстрировали свои физические возможности и умение работать в команде.

С приветственным словом к участникам турнира обратился депутат Городского Совета Эдуард Фаттахов. Он отметил, что победа во многом зависит от того, насколько развит в игроках дух товарищества, взаимопомощи и взаимопонимания. «Важно и умение грамотно оценить ситуацию. Все эти качества пригодятся ребятам не только в спорте, но и в жизни», – подчеркнул он.

По итогам игр первое место разделили команды «Огонек» и «Импульс», второе досталось «Бригантине» и «Веге».

Победителям и призерам вручили кубки, медали и футбольные мячи. Также каждому игроку был вручен памятный значок «Территория спорта Набережные Челны».

Главная цель движения «Территория спорта Набережные Челны» – поддержать и развить молодежный и подростковый спорт в городе. Инициаторами проекта являются депутат Городского Совета Эдуард Фаттахов и Центр подростково-молодежных клубов «Подросток».