X

Динамовки Казани сыграют против самарского «Протона»

Сегодняшняя игра с «Протоном» будет для «Динамо-Казань» уже пятой за сезон.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). «Динамо-Казань» начинает февраль домашним матчем против саратовского «Протона» в 13-м туре Суперлиги.

Конечно, все внимание болельщиков в прошедшие недели было приковано к важнейшим и напряженнейшим играм «Динамо-Казань» в Лиге чемпионов. И матч национального чемпионата, да еще против команды из второй пятерки турнирной таблицы смотрится на этом фоне, как-то, не очень. Однако именно в этом и появляется некоторые шансы для «Протона»: воспользоваться усталостью и особенностями тренировочного режима лидера чемпионата при подготовке к дальнейшим решающим выступлениям. И поэтому матч «Динамо-Казань» - «Протон» в понедельник вполне может оказаться неожиданно тяжелым – но и красивым при этом.

Как сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба, буквально месяц назад появились в прессе новости о двух потерях «Протона». В азербайджанский «Азерйол» перебралась кубинская доигровщица Сили Фромета Юсидей. А начинавшая сезон капитаном «Протона» чемпионка мира-2006 блокирующая Мария Брунцева в январе подписала контракт с «Воронежем». Но, как ни странно, уход двух столь опытных игроков на игре саратовской команды практически никак не отразится. Юсидей сыграла за «Протон» только в трех первых матчах, а Брунцева из-за травмы вообще фактически не выступала.

Даже без двух опытных игроков «Протон» сыгрался довольно хорошо и даже достиг нескольких впечатляющих свершений. Главным из которых, конечно, можно считать домашнюю победу 3:2 в 10-м туре над московским «Динамо». А также умение хоть и без победы, но «развести» «Омичку» на пять сетов 2:3 в следующем туре – причем в гостевом матче в Омске. Здесь можно было бы вспомнить тайбрейк и против «Динамо-Казань» в «Финале шести» Кубка России, если бы не знать, что основной состав казанской команды в том матче играл только первые два сета – в которых уверенно и победил, выполнив стратегическую задачу по выходу в полуфинал. Впрочем, для «Протона» уже само попадание в финальный раунд Кубка – после долгого-долгого перерыва – явилось достаточной радостью.

В остальном же команда из Саратовской области выступает достаточно нестабильно, допуская порой досадные промахи в виде проигранного на тайбрейке гостевого матча «Ленинградке» в 8-м туре – перед самым «Финалом шести» Кубка России. Или как, например, в последнем матче против «Воронежа», когда из-за недооценки соперника был проигран первый сет и тренеру Роману Кукушкину, по его словам после игры, пришлось даже применять воспитательные меры в виде замены по отношению к лидеру команды Нелли Алишевой. Впрочем, о какой-либо «недооценке» в сегодняшнем матче говорить не приходится, и Алишева, скорее всего, всю игру проведет на площадке и с максимальной концентрацией.

Кстати, интересно, что сегодняшняя игра с «Протоном» будет для «Динамо-Казань» уже пятой за сезон. Первая встреча произошла еще на предсезонном турнире в Казани, где казаночки играли без лидеров, но сумели, все-таки, вырвать победу 3:1. Еще две победы «Динамо-Казань» над «Протоном» произошли на предварительном этапе Кубка 3:0 в Балаково и в 4-м туре чемпионата России 3:1 там же.

***Сф