Шведских олимпийцев заверили в безопасности Игр в Сочи

Об этом заявил в эфире Радио Швеции представитель Шведского Олимпийского комитета Бьерн Фолин.

(Рига, 2 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Шведские олимпийцы уверены в безопасности своих спортсменов в Сочи. Об этом заявил в эфире Радио Швеции представитель Шведского олимпийского комитета Бьерн Фолин.

«Мы исходим из того, что организаторы Олимпийских игр позаботятся о безопасности. Мы же не можем ехать со своей охраной в другую страну. То, что мы можем - это сказать нашим спортсменам, чтобы они держались в месте аккредитации сборной команды, а там безопасность обеспечена на высоком уровне», - сказал ответственный за контакты с прессой Бьерн Фолин.

Трагические события в Волгограде могут быть направлены на срыв Олимпийских игр, предупреждают эксперты по терроризму, передает «Sveriges Radio».

В Олимпийском комитете подтверждают, что гарантии безопасности есть только у членов национальной сборной: к месту проживания команды запрещен доступ даже шведским болельщикам и волонтерам.

Министерство иностранных дел Швеции пока не дает никаких рекомендаций тем, кто планирует ехать в Сочи на зимние Олимпийские игры, сообщает sverigesradio.se.