ХК «Нефтехимик» снова проиграл после победы

Нижнекамцы на своем льду уступили минчанам.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В первый день зимы нижнекамский «Нефтехимик» на своем льду проиграл минскому «Динамо» со счетом 1:5. Два игрока гостей оформили по дублю.

Красиво победив позавчера разогнавшийся челябинский «Трактор» (5:3), нижнекамцы и сегодня намеревались продемонстрировать агрессивный хоккей. Однако минчане не позволили им это сделать, стартовав очень активно. Уже через 78 секунд первая шайба влетела в ворота Евгения Иванникова – 0:1, гол на счету капитана «Динамо» Егора Шаранговича. Затем в составе хозяев одно за другим последовали два удаления. И гости забили сначала в формате «пять на три», когда на пятачке шайбу подправил Шэйн Принс, 0:2. А затем и «пять на четыре» – на добивании дубль оформил Шарангович, 0:3. Два гола за 58 секунд. Последовала смена вратаря в «Нефтехимике» – Иванникова заменил Константин Барулин.

Во втором периоде нижнекамцы приложили массу усилий, чтобы переломить ход встречи, но у них не получилось. Более того, в концовке периода второй игрок «Динамо» оформил дубль. Принс четко реализовал выход «два в один», 0:4. Все логично, счет бросков в створ ворот – 10–21.

И только в середине заключительного периода в большинстве нижнекамцы сумели одну шайбу отыграть. Андрей Костицын точно попал в касание в ближний угол, 1:4. Но было слишком поздно. Тем более что очень скоро минчане в ходе быстрой контратаки «три в один» сделали счет 1:5 – Игорь Мартынов не промахнулся с добивания. Очередное поражение «Нефтехимика».

После 31 матча в активе нижнекамцев осталось 20 очков и одиннадцатое место. В следующем туре 3 декабря «Нефтехимик» на своем льду примет казанский «Ак Барс».

«Нефтехимик» (Нижнекамск, Россия) – «Динамо» (Минск, Белоруссия) – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1).

Шайбы забросили: Костицын (48) – Шарангович (2, 16), Принс (15, 39), Мартынов (52).

Штрафы: 10–14.