Отец Далера Кузяева: На данный момент мы ведем переговоры с «Зенитом»

Уроженец Набережных Челнов, полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Далер Кузяев может и дальше продолжить свою карьеру в клубе из Санкт-Петербурга, либо перейдет в одну из европейских команд.

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). Отец полузащитника «Зенита» Далера Кузяева Адьям Кузяев, который является также и агентом футболиста, высказался о будущем игрока.

«На данный момент мы ведем переговоры с „Зенитом“. Шанс перейти в Европу есть, там тоже ведутся переговоры. Есть ли уже что-то конкретное оттуда? Пока нет, да и сейчас только первый день после окончания контракта. Больше ясности будет через неделю», — цитирует Адьяма Кузяева «Матч ТВ».

Напомним, что накануне, 31 июля, контракт 27-летнего футболиста с «Зенитом» истек. В минувшем сезоне Кузяев сыграл 20 матчей за команду из Санкт-Петербурга, в которых сделал две голевые передачи и заработал три желтые карточки.

Также в активе Кузяева 21 матч за сборную России по футболу, в которых он забил 1 мяч (в игре против Сан-Марино 19 ноября 2019 года). Стоит отметить, что ориентировочная трансферная стоимость игрока составляет 8 млн евро.

Напомним, что Далер Кузяев родился в Набережных Челнах, однако в раннем детстве вместе с семьей переехал в Оренбург, где и начал заниматься футболом. Позднее Кузяев переехал в Санкт-Петербург, продолжив занятия спортом.

В 2013 году он провел один сезон в нижнекамском «Нефтехимике», затем три года играл в «Тереке» (ныне «Ахмат»), после чего с 2017 года выступает за ФК «Зенит».