«Синтез-Казань» отправил в отставку тренерский и административный штаб

Команду возглавил Владимир Федорин.

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Казанский ватерпольный клуб «Синтез» отправил в отставку весь тренерский штаб. Об этом стало известно ИА «Татар-информ» из собственных источников.

С 1 июня не является директором клуба Кирилл Макаров, который работал в «Синтезе» с 2004 года. Также уволен администратор Хайдар Хисматуллин, первый тренер экс-капитана и наставника команды Ирека Зиннурова, проработавший в «Синтезе» почти с самого основания клуба. Также отправлены в отставку главный тренер Зоран Ивановски и второй тренер Евгений Ярощук.

Главным тренером назначен Владимир Федорин. Он является воспитанником казанской школы водного поло, в свое время выступал за «Синтез». В 2005-2006 годах его буквально уговорили начать работать тренером в казанской ДЮСШ по водному поло. В минувшем сезоне работал с подмосковным «Штурмом» и юниорской сборной России. Вторым тренером стал Виктор Яковлев, воспитанник казанской школы водного поло. Он уже работал на посту второго тренера «Синтеза» в паре с Рустемом Юмаевым до прихода Владимира Захарова.

Директором клуба назначен Рустем Насибуллин 1985 года рождения. Он является воспитанником казанской школы водного поло, играл за вторую команду. В «Синтезе» числился в сезоне-2004/2005, когда команда завоевала «бронзу». Есть большая вероятность перехода в администрацию команды вратаря Дмитрия Дудкина.

***Ив