В Челнах завершился чемпионат Европы по традиционному фудокан каратэ-до

В Челнах завершился чемпионат Европы по традиционному фудокан каратэ-до

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). 512 участников из 21 страны в возрасте от 6 лет показали свои умения на XIV чемпионате Европы по традиционному фудокан каратэ-до, который прошел в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба мэрии города.

В период с 25 по 30 апреля гостями автограда были лучшие спортсмены из Румынии, Белоруссии, Польши, Германии, Чехии, Кипра, Украины, Италии, Армении, Македонии, Сербии, Грузии, Черногории, Узбекистана, Греции, России, Башкортостана и Татарстана. В соревнованиях клубного чемпионата Европы среди детей (1 день), где подсчитывается командный результат, уверенно лидировала команда Татарстана. Во второй день в индивидуальных и командных дисциплинах у детей и юношей чемпионата «золото» своей команде принесли челнинцы. В третий день соревнований выступили самые опытные бойцы из Румынии, Белоруссии, России, Германии и Польши. Прекрасный результат показала сборная Румынии, завоевав большинство золотых медалей. Представители же команды Татарстана в честных поединках заработали вторые и третьи места.

7 судей из Федерации денто фудокан каратэ-до Республики Татарстан прошли судейский семинар, который проводил главный судья ЧЕ – Дан Ступару (7 дан, Румыния) и успешно сдали экзамен на международную судейскую категорию. Среди судей есть и тренеры, подготовившие команду к турниру.

Как отметил профессор медицины, сэнсэй Илия Йорга, Набережные Челны заслуживают высокой оценки в проведении мероприятия такого рода. «Мы не ошиблись, решив провести Чемпионат в Татарстане. Я был удивлен его подготовкой и организацией всего чемпионата и церемонии открытия», – сказал он.