«Ак Барсу» удалось чудесное спасение в матче плей-офф с «Автомобилистом»

Казанцы во втором матче серии вновь победили в овертайме, проигрывая 0:2.

(Казань, 1 марта, "Татар-информ", Кристина Иванова). Сегодня, в первый день весны, "Ак Барс" и "Автомобилист" провели второй матч серии 1/4 финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

Вчера в стартовом матче первой серии плей-офф подопечные Зинэтулы Билялетдинова праздновали победу в овертайме - 3:2. Сегодня казанцы вновь победили с тем же счетом, праздновав успех в дополнительное время. И вновь, как и накануне, победная шайба на счету Меллера.

Гости открыли счет в середине второго периода. После удаления Азеведо "барсы" остались в меньшинстве. Численный перевес успешно реализовал Левандовский. На старте третьей 20-минутки Артем Гареев удвоил преимущество гостей. Хозяева изо всех сил пытались сократить отставание в счете, но им это сделать не удавалось.

Оставалось чуть больше 2 минут до финальной сирены, и болельщики "барсов" уже начали потихоньку собираться к выходу. Однако "Ак Барсу" улыбнулась хоккейная удача. За 2 минуты 15 секунд до окончания матча Лукоянов размочил счет. Вторую шайбу "автомобилисты" привезли себе сами спустя менее чем полминуты. Защитник гостей ошибся за воротами и отдал передачу аккурат на шайбу Азеведо, который и сравнял счет. 2:2, и исход матча, как и накануне, вновь решался в овертайме.

На старте дополнительного времени "Ак Барс" оказался в большинстве, и вновь исход матча решил "злой гений" для "Автомобилиста". Оскар Меллер реализовал численное преимущество, и счет в серии стал 2:0 в пользу казанцев. Теперь серия переезжает в Екатеринбург.

"Ак Барс" (Казань) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0).
Голы: Левандовский - 1 (бол., Михнов, Мегалинский), 28:58 - 0:1. Гареев - 1 (Емелин, Голышев), 41:25 - 0:2. Лукоянов - 1 (Мусин, Рылов), 57:45 - 1:2. Азеведо - 1, 58:04 - 2:2. Меллер - 2 (бол., Мирнов, Варнаков), 62:19 - 3:2.
Вратари: Нильссон - Коварж.