В Нижегородской области проходит фестиваль подледной ловли

На него съехались команды и рыбаки-одиночки со всей России.

(Нижний Новгород, 1 марта, «Татар-информ», Константин Барановский). Пятый всероссийский фестиваль по подледной ловле рыбы «Чкаловская рыбалка-2014» проходит в Чкаловске Нижегородской области сегодня. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Валерий Шанцев, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства области.

В программе фестиваля главный рыболовный турнир «Кубок Чкалова-2014», рыболовный триатлон, а также различные конкурсы на самую крупную рыбу, на самого крупного (по весу) рыбака, конкурсы анекдотов и частушек на рыболовную тему.

В фестивале участвуют 111 граждан с ограниченными возможностями здоровья из 18 районов города и области. Доставка лиц с ограниченными возможностями из районов области будет организована службами «Социальное такси» и автотранспортом учреждений социального обслуживания.

Организаторами фестиваля выступили администрация Чкаловска, Министерство социальной политики Нижегородской области, Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг области, Министерство спорта и молодежной политики области, Министерство экологии и природных ресурсов области, а также Нижегородское областное общество охотников и рыболовов.