news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спорт- посол мира//ВОЗВРАЩЕНИЕ ГВАРДЕЙЦА ТИТОВА// 31марта, №12

Перед началом первенства нашумевшую в межсезонье команду Александра Старкова многие специалисты относили к числу фаворитов. Выделил среди прочих красно-белых и наставник “Рубина” Курбан Бердыев на пресс-конференции, посвященной началу XIV чемпионата России по футболу. В первом туре, однако, спартаковцы выданных им авансов не оправдали, уступив “Москве”. Казанцы же, не пропустив в Раменском, к перенесенному из Татарстана поединку подошли в неплохом настроении.

29,37 KbНачало матча проходило под диктовку хозяев, но особых дивидендов стартовая активность им не принесла. Была разве что желтая карточка Астафьева, уложившего на газон Егора Титова, да небольшая стычка с участием Скотти и группы спартаковцев. Уругвайцу в том эпизоде пришлось отрабатывать за Оскара Диаса, потерявшего мяч вблизи своей штрафной. Андрес откровенно грубо сыграл против Бояринцева, забыв, видимо, что еще несколько месяцев назад был его товарищем по команде. Денис, кстати, выполнял все стандарты в “Спартаке” и вообще был самым активным на поле, но его навесы в штрафную с левого фланга не находили адресата.

К середине тайма красно-белые прочно завладели территориальным преимуществом и, в конце концов, добились успеха. Главный судья из Питера Сергей Фурса, проморгав динамичный эпизод в штрафной “Рубина”, решил не рисковать своей репутацией и...… указал на точку, а Колинько предупредил за пререкания. Кавенаги четко пробил в “девятку”, чем привел в восторг восьмитысячную армию фанатов.

После пропущенного мяча татарстанцы попытались перехватить инициативу, но превосходство в средней линии “Спартака” было очевидным. Раскрывшись, на 63-й минуте рубиновцы зевнули выход один на один чуть ли не с середины поля Титова. Капитан выдержал гроссмейстерскую паузу и оформил свой первый гол после возвращения.

Курбан Бердыев тут же делает все замены, бросая в бой Рони и Буйткуса, а чуть позже Байрамов меняет самого активного игрока казанцев Домингеса. Старков в ответ выпускает Пьяновича. Именно сербский нападающий стал творцом третьего гола в ворота Колинько: отскок после его удара в перекладину подкараулил все тот же Титов, бесспорно лучший игрок этого матча.

Прокомментировать игру мы попросили главного тренера “Рубина” Курбана Бердыева. По его мнению, казанцы совершили несколько грубых ошибок, чем “Спартак” и воспользовался.

“Спартак” (Москва) – “Рубин” (Казань) – 3:0 (1:0). 20 марта. Москва. Стадион “Лужники”. 9 000 зрителей. Судья – Фурса (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Кавенаги (31), 2:0 Титов (63), 3:0 Титов (74).

Марат ВАГИЗОВ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2