news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спорт- посол мира//УНИКС ЧУТЬ НЕ ДОИГРАЛСЯ//1 июня, №19

Итак,  определились последние полуфиналисты чемпионата  России по баскетболу. Казанский УНИКС будет противостоять  московским динамовцам, давно уже поджидающим своего соперника. Пару со столичными армейцами образовала  подмосковная команда «Химки».

Казанцы,  заставившие понервничать и самих себя, и своих болельщиков, решили исход противостояния с ростовским «Локомотивом» только в пятом матче, проигрывая  по ходу серии – 1:2. И лишь запредельный  настрой  всей  команды позволил баскетболистам из Татарстана взять верх  в двух  последующих встречах.

Уже на 5-й минуте решающего поединка УНИКС вел – 20:9. Хорошая игра в защите и удачные действия в атаке Надшфея и Авлеева определили успех в дебюте: первый метко бросал, а второй отличился на контратаках. Дальше события развивались уже под диктовку  ростовчан, и к большому  перерыву гости вели – 52:47. Это разыгрались лидеры «Локо» - Стивенсон и Нестеров. В этот момент показалось, что УНИКС запаникует, рассыплется и повторит судьбу «Ак Барса». Но тут казанцы повторяют тактику начала матча. Самойленко и Авлеев убегают в быстрые отрывы, важные «трехи» забивает Вильямс, хорошо действует под щитами австралиец Энсти. В придачу ко всему уходит за пять фолов Нестеров, а центровой гостей Соколов получает травму.

УНИКС без особых проблем  продолжает наращивать преимущество в заключительной четверти и впервые за последнее время превышает гроссмейстерский рубеж в 100 очков. Итоговый счет — 109:94!

УНИКС (Казань) – «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) – 109:94 (32:22, 15:30, 36:20, 26:22). 14 мая. Казань. Баскет-холл. 3000 зрителей.

УНИКС: Вильямс (25), Надшфей (24), Энсти (23+9 подборов), Авлеев (20), Самойленко (12).

Короткой строкой

ФУТБОЛ

Настоящий триллер выдали в 8-м туре первенства Премьер-лиги во Владикавказе местная «Алания» и казанский  «Рубин». Команды  забили на двоих семь мячей. К радости осетинских болельщиков, больше их оказалось в сетке татарстанских футболистов. «Рубин», ведя по ходу матча 2:0 и 3:1, все-таки не устоял  перед волевым  натиском владикавказцев и за 15  минут пропустил  три мяча. Победный гол  на 85-й минуте забил румын Тудор, а героями  встречи  стали братья Базаевы: Джамбулад оформил дубль, а Георгий  мощным ударом метров с 25-ти сравнял счет. У гостей свой  первый мяч за казанскую команду забил ямайский форвард Ральф: на 10-ой минуте после его удара с острого угла  мяч  отскочил  от вратаря в сетку. Еще два гола на счету Скотти (45) и Рони (67).

ВОДНОЕ ПОЛО

Казанский ватерпольный клуб «Синтез» впервые в своей истории завоевал бронзовые медали чемпионата России. В борьбе за 3-е место было обыграно «Динамо-Олимпийский» (Москва) – 6:4 в Казани и 8:6 в Москве. Поздравляем спортсменов из Татарстана с этим успехом!

Марат Вагизов

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2