news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спорт- посол мира//ОПРАВДАННЫЙ РИСК//30 мая, №18

Снова, как и в предыдущей встрече, очки "Рубину", выдавшему самую зрелищную игру в сезоне, принесли легионеры. Латиноамериканцы Рони и Домингес забили по голу, а туркменский форвард Байрамов заработал пенальти.

Последний, правда, под правило лимита на легионеров, введенного РФС с этого сезона, не подпадает  (в его активе за сборную больше десяти матчей). Именно это обстоятельство сработало за Владимира в отчетной игре, и впервые за последнее время он отыграл все 90 минут, заслужив хорошие оценки специалистов. Вместо него в середине второго тайма ушел Рони, бесспорно лучший игрок этого матча. К тому моменту казанцы уже вели в счете, и для усиления обороны Бердыеву пришлось выпустить грузинского защитника Салуквадзе. Последняя замена произошла довольно рано, почему болельщикам и тренерам "Рубина" пришлось изрядно понервничать, ведь по такой жесткой игре мало ли что могло случиться.

Хозяева вышли на матч с "Динамо" тремя форвардами (Бердыев решил рискнуть в игре против мэтра Романцева) и создали ряд неплохих моментов: Байрамову не повезло, выйдя с глазу на глаз с Березовским; пару возможностей оправдать доверие тренеров имел ямаец Ральф. А на 32-й минуте португалец Фрешо сбивает ворвавшегося в штрафную все того же Байрамова, заработав необязательный для бело-голубых пенальти. Ликующие трибуны минутами позже заставил замолчать "сборник" Булыкин, не забивавший до этого больше года. После навеса молодого Яшина, Скотти, допустив позиционную ошибку, дал расстрелять ворота Колинько. Участвовал в удачной для гостей комбинации Дерлей - победитель Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов двух последних лет. Звездный бразилец, однако, не набрал еще форму и лучшей игры не показал. А вот "звезда" татарстанского футбола Домингес наконец-то блестяще забил сыграв в стенку с Рони, Алехандро несильным ударом пробил-таки вратаря. Его гол стал победным для казанцев.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- Я доволен тем, насколько самоотверженно провела матч моя команда. Но несмотря на последние успехи, нам предстоит еще много работы.

Олег Романцев, главный тренер "Динамо":

- Я не хочу, чтобы этот судья ни в игре вашей, ни нашей команды больше не судил. Не потому, что он кому-то подсуживал, просто он не умеет судить.

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (1:1). 30 апреля. Казань. Центральный стадион. 7700 зрителей. Судья - Ключников (Ростов-на-Дону).

Голы: 1:0 Рони (с пенальти, 32), 1:1 Булыкин (38), 2:1 Домингес (63).

Марат Вагизов

 

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2