Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Спорт - посол мира//ЧЬЯ НИЧЬЯ?//30 июля, №30
23 июля в Казани можно было видеть много гостей из Москвы. Они гуляли по улицам, купались на Волге, осматривали достопримечательности, а вечером пошли на футбол. На Центральном стадионе столицы Татарстана "Рубин" принимал самый титулованный клуб России - московский "Спартак".
Подопечные Александра Старкова неплохо стартовали в чемпионате, постоянно были в лидирующей группе, но в последних четырех матчах набрали всего два очка. Поэтому мысли москвичей были только о победе, которая была им крайне необходима для возвращения уверенности в своих силах. Правда, в стартовом составе не нашлось места лидерам команды Дмитрию Аленичеву и Егору Титову. И если первый из-за травмы не смог принять участие в матче, то Титов не был включен в стартовый состав главным тренером москвичей по тактическим соображениям. И это несмотря на то, что в первом круге именно он предопределил победу "Спартака" над "Рубином" (3:0), дважды поразив ворота казанцев. (Хотя стоит заметить, что в той встрече перед голами Титова был очень сомнительный пенальти, реализованный аргентинцем Кавенаги.)
У казанцев из-за травм не участвовали в матче Калисто и Домингес. В результате Курбан Бердыев начал игру с одним форвардом. Дамани Ральф, несмотря на усталость после перелета через океан (ямайский легионер "Рубина" играл за свою сборную в международном турнире в США и вернулся только за 3 дня до игры), вынужден был выйти на поле с первых минут. Весь матч он старался, в одиночку как мог таранил оборону гостей, но толком добиться чего-либо у ворот Войцеха Ковалевски не сумел. Правда, и у голкипера казанцев Павла Харчика работы за весь матч практически не было. Опасные моменты у обеих команд можно пересчитать по пальцам одной руки. Стоит отметить удар спартаковца Дениса Бояринцева в ворота бывших одноклубников уже на первой минуте матча. А также исполненный им же штрафной удар на исходе первой половины игры, когда после навеса в район одиннадцатиметровой отметки мяч, никого не задев, полетел в "девятку". Харчик был начеку и отбился, хотя мог этого и не делать - в этом эпизоде арбитр зафиксировал положение "вне игры". У "Рубина" можно отметить выстрел Астафьева в первом тайме и скомканный удар Ральфа во втором.
В целом, весь матч прошел в вязкой борьбе без явных шансов на успех со стороны обеих команд. "Спартак" владел инициативой и в конце встречи даже прижал казанцев на их половине поля. Но три подряд поданных угловых на последних минутах так и не позволили москвичам забить гол. В итоге ничья, которая не удовлетворила ни тех, ни других.
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":
- Ничья дома не может устроить. Но на игру состав мы набрали еле-еле. Очень много травмированных игроков.
Рубин (Казань) - Спартак (Москва) - 0:0. Казань. Центральный стадион. 21 500 зрителей. Судья - Евстигнеев (Королев).
Короткой строкой
Волейбол
23 и 24 июля в казанском Баскет-холле состоялся "Финал четырех" волейбольной Евролиги. В первый день соревнований состоялись два полуфинала, в которых сборная Финляндии обыграла турецкую сборную (3:1), а российская оказалась сильнее испанской (3:1). 24 июля в матче за 3-е место Турция уступила Испании (1:3), а в финале турнира российские волейболисты камня на камне не оставили от финнов - 3:0. Лучшим игроком турнира стал россиянин Павел Абрамов.
Ильяс Фаткуллин
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»