Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Спорт - посол мира // БЕНЕФИС ДОМИНГЕСА // 5 май, №17
Наверняка, болельщики, пришедшие в воскресный день 23 апреля на трибуны красавца-стадиона «Локомотив», что на севере-востоке Москвы в Черкизово, остались довольны игрой, показанной обеими командами. Матч изобиловал острыми моментами, изящными комбинациями, и, главное, забитыми мячами. Сценарий же поединка был закручен настолько лихо, что зрителей по ходу встречи бросало то в жар, то в холод. Единственное, что могло огорчить поклонников и той и другой команды, так это отсутствие после игры трех очков в копилке любимой команды.
Кстати, небольшое отступление, связанное с болельщиками. Футбольным клубом «Рубин» как всегда был организован выезд для желающих поддержать команду в Москве. Специальный вагон был прикреплен к поезду «Татарстан». Но в отличие от предыдущих поездок на этот раз не всем желающим нашлось место. Видимо, лидирующие позиции казанского клуба вызвали повышенный ажиотаж в среде болельщиков, и поддержать любимую команду вне дома жаждут все больше и больше людей. Так что в скором времени «Рубину», видимо, придется заказывать на гостевые матчи два, а то и три вагона для своих поклонников.
В предматчевых раскладах случившаяся голевая феерия вроде бы представлялась маловероятной. Ведь если посмотреть историю игр «Рубина» и «Локомотива» в Москве, то нетрудно сосчитать, что за три года было забито всего три мяча (2003 год – 1:1, 2004 год – 0:0, 2005 год – 1:0). Потому казалось, что игра скорее пройдет в вязкой монотонной борьбе, где моменты за всю игру можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Однако предстартовые прогнозы были опровергнуты с первых минут. И этому вполне можно найти объяснение. У руля команды хозяев новый тренер – серб Славолюб Муслин. «Локомотив» под его руководством только ищет свою игру, и делает это пока с переменным успехом. Единственное, что пока стабильно, так это регулярное взятие ворот москвичей их соперниками. Оборону железнодорожников можно смело назвать «ахиллесовой пятой» команды. Ни разу еще в текущем чемпионате вратари «Локомотива» не уходили с поля «сухими». Видимо, учитывая это, Бердыев сделал акцент в игре своей команды на атаку, что не слишком характерно для выездных матчей «Рубина». Впереди угрожать воротам Полякова должны были Бухаров, Домингес и Базаев. В итоге в нападении у «Рубина» получилось всё очень даже неплохо, но вот в защите казанцы сыграли явно не самый лучший матч. На это, кстати, на послематчевой пресс-конференции посетовал и Курбан Бердыев.
Дебют встречи остался за «Рубином». Совсем скоро после стартового свистка Домингес справа прострелил в штрафную, однако Бухаров не попал по мячу. Спустя некоторое время после дальнего удара казанца Гацкана хозяев спасла лишь перекладина. Гол явно назревал, и, наконец, состоялся. Базаев выцарапал мяч у зазевавшегося защитника и вместе с Бухаровым вышел на одинокого Бикея. Джамбулад мог сделать передачу налево Бухарову, но решил пробить сам и не ошибся, четко послав мяч в угол ворот Полякова – 1:0. «Рубин» продолжал контролировать ход матча, но неожиданно пропустил. После суматохи в штрафной казанцев Лоськов с помощью рикошета сравнял счет. А на самой последней минуте тайма после чудовищной ошибки вратаря гостей Колинько все тот же Лоськов головой вывел хозяев вперед 2:1. Оправиться от такого удара очень трудно. Тем более что едва начался второй тайм, как железнодорожник Иван Старков ударом под перекладину увеличил преимущество своей команды до двух мячей. Но тут наступила десятиминутка Алехандро Домингеса. На 64-ой минуте Скотти из глубины выдал проникающий пас к линии штрафной на аргентинского легионера «Рубина». Тот переадресовал мяч на Байрамова, а Владимир, недолго думая, пробил по воротам. Поляков с огромным трудом мяч парировал, но тут как тут на добивании оказался вездесущий Домингес – 2:3. Спустя пять минут Базаев слева ворвался в штрафную «Локомотива», где его подтолкнул рукой защитник хозяев Бикей. Бесспорный пенальти четко реализовал все тот же Домингес.
Хозяева были явно обескуражены таким развитием событий. В их игре уже мало что получалось, а Домингес всё не унимался. Третий гол аргентинца получился просто шедевральным. После розыгрыша углового у ворот Колинько, мяч отскочил к Алехандро. До противоположных ворот было два игрока «Локомотива» и 70 метров пути. Но Домингес играючи легко преодолел эти, как оказалось, незначительные препятствия и, выйдя один на один с Поляковым, хладнокровно послал снаряд точно в цель – 4:3.
До финального свистка оставалось около 15 минут. Времени отыграться не так уж и много. Но тут на помощь хозяевам пришел арбитр встречи Алексей Тюмин. Мяч после дальнего удара кого-то из железнодорожников попал в плечо Салуквадзе, но судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Лоськов, реализовав пенальти, принес своей команде ничью – 4:4.
Москва-Казань
Короткой строкой.
Баскетбол. УНИКС в Финале четырех Кубка России по баскетболу, прошедшем в Химках, занял третье место. В полуфинале наши баскетболисты уступили чемпиону страны – московскому ЦСКА 63:77. А в матче за третье место переиграли подмосковное «Динамо» 77:69.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»