news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Спорт-посол мира//"АК БАРС УХОДИТ В ОТРЫВ"//28 сентября, №39

Казанский “Ак Барс” после двух побед на своей площадке продолжает лидировать в хоккейной Суперлиге. Отрыв от идущих следом команд составляет 4 очка

После двух выездных побед над “Металлургом” и “Трактором” подопечным Билялетдинова предстояло встретиться на своей площадке с хоккеистами подмосковного “Витязя” и московского ЦСКА. Обе эти встречи казанцы выиграли, но матчи оказались совершенно разными по содержанию и по счету.

“Витязь” “Ак Барс” обыграл легко. На шайбы Морозова (дважды), Никулина и Зарипова гости не смогли ответить ничем, кроме как потасовки, устроенной ими в самой концовке встречи. В драке поучаствовал даже вратарь казанцев Норонен, получивший в итоге матч-штраф.

Сценарий матча “Ак Барса” с ЦСКА разительно отличался от хода игры казанцев с “Витязем”. Команда главного тренера сборной России Вячеслава Быкова сумела даже увести из Казани одно очко.

В первом периоде при достаточно равной игре удача улыбнулась гостям. Открыл счет в матче Белов. Во втором периоде за дело взялись защитники барсов. Две шайбы Щадилова и гол Первышина вывели хозяев вперед 3:1. Видимо, расслабившись, казанцы в третьей двадцатиминутке пропустили сначала от Штрбака, а затем от бывшего барса Симакова. Игра перешла в овертайм, в котором Зиновьев после красивой комбинации с участием Прошкина и Жиру принес победу “Ак Барсу” – 4:3.

Ильяс Фаткуллин

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100