news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Спонсоры Казани помогли выпустить книгу юному автору

(Казань, 31 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В Казани, в музее Боратынского состоялась презентация книги 15-летнего автора, ученика школы-интерната № 4 Андрея Малова. В качестве спонсора в выпуске книги выступило ГУП "Идель-пресс". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила руководитель литературного объединения "Белая ворона", поэтесса Наиля Ахунова.

Андрей Малов болен ДЦП, однако это не мешает ему занимать активную жизненную позицию. Вот уже 2 года он посещает литературное объединение при КГМУ "Белая ворона". Книга под названием "Что такое счастье?" - первое литературное творение юного автора. На вопрос, поставленный в названии книги, он отвечает с помощью стихов, в которых рассказывается о дружбе, природе, родной школе.

Во время презентации книги Андрей рассказал о том, что стихи помогают ему жить, не замечая тяжелого недуга. Посещая литературное объединение "Белая ворона", он нашел много новых друзей из числа студентов казанских вузов, также увлекающихся поэзией.

Как заверила Н.Ахунова, в Год благотворительности в РТ сотрудники "Белой вороны" намерены провести несколько вечеров и встреч для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями. На сегодняшний день представители литературного объединения побывали уже в 15 городах и районных центрах республики с целью организаций мероприятий подобного рода.

Кроме того, сейчас сотрудники "Белой вороны" собирают материалы для сборника, в котором будут помещены стихи и рассказы молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Финансовую помощь в выпуске сборника с рабочим названием "Мир, который создан из радуги" намерены оказать представители фонда Терезы Камаловой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100