news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Список мультфильмов, претендующих на "Оскар" (фото)

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Из 12 мультфильмов выберут три, которые будут номинированы на премию. Имена финалистов будут объявлены 22 января. Американская академия киноискусства обнародовала список из 12 мультипликационных лент, претендующих на получение "Оскара" в категории "Лучший анимационный фильм года", передает Newsru.com.

"Рататуй"

В соответствии с существующими правилами, в этой категории будут определены три картины, которые будут номинированы на "Оскар".

"Беовульф"

Имена финалистов, и, соответственно, номинантов, будут объявлены 22 января 2008 года в принадлежащем киноакадемии театре Самюэля Голдуина в Лос-Анджелесе.

"Би Муви: Медовый заговор"

Юбилейная, 80-я церемония вручения золотых статуэток состоится 24 февраля в театре Kodak в развлекательном комплексе Hollywood & Highland на бульваре Голливуд.

"В гости к Робинсонам"

На получение золотой статуэтки претендуют анимационные фильмы: "Беовульф", "Би Муви: медовый заговор", "В гости к Робинсонам", "Железобетон", "Кишечный фильм для кинотеатров о Водном молодом голодном отряде", "Лови волну", "Персеполис", "Рататуй", "Симпсоны в кино", "Черепашки Ниндзя/Ти-Эм-Эн-Ти/", "Шрэк Третий", а также "Элвин и бурундуки".

"Симпсоны в кино"

Для того, чтобы быть допущенным к начинающейся гонке за "Оскаром", мультфильм должен длиться не менее 70 минут и 75% времени показа должна составлять анимация.

"Кишечный фильм для кинотеатров о Водном молодом голодном отряде"

Он должен выйти на экраны кинотеатров США в период с 1 января по 31 декабря 2007 года на пленке 35 мм или 70 мм, либо на одобренном киноакадемией цифровом носителе.

"Лови волну"

Мультфильм должен демонстрироваться в кинотеатрах с платным входом не менее семи дней подряд, а выходить на кассетах и DVD не ранее, чем через три месяца после завершения показа в залах.

"Шрэк Третий"

Мультфильмы, номинированные в категории "Лучший анимационный фильм года", могут претендовать на золотую статуэтку и в других номинациях киноакадемии, включая "Лучший фильм года".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2