news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спикер Псковского Собрания встретился с делегацией штата Массачусетс

(Псков, 4 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов встретился с американскими сенаторами штата Массачусетс во главе с президентом Сената штата госпожой Терезой Мерри.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, делегация штата в составе 21 человека - законодатели, общественные деятели, медики, благотворители, туроператоры находятся в Пскове с 1 сентября. Они работают над реализацией совместных проектов, направленных на повышение качества жизни людей.

Борис Полозов отметил роль и значение общественной организации «Друзья Пскова в штате Массачусетс», которую также представляют сенаторы. Они вкратце рассказали о направлениях работы и проектах, реализуемых в Пскове. Речь идет о репродуктивном здоровье молодежи и создании Центра, занимающегося этими вопросами, о профилактике инсультов, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, о здоровом питании, об улучшении качества жизни детей, оставшихся без родителей. Говоривший о проектах сенатор Стен Розенберг особо подчеркнул, что в этих направлениях важно участие не только конкретного человека, стремящегося к здоровью, но и государства, власти, помогающего ему в этом.

Также были отмечены результаты совместной работы с молодежью Псковского сельскохозяйственного техникума по реализации проекта о здоровом питании, набирающее популярность общественное движение «Сестры Пскова», касающееся среднего медицинского персонала, о расширении географии туров в Россию и в Псков туроператоров штата Массачусетс.

Еще в начале встречи сенатор Розенберг сказал, что этот сентябрьский визит в Псков и в Россию имеет для американцев особое значение. В 2007 году исполняется 200 лет со дня официального установления дипломатических отношений между США и Россией. И если учесть, что первым послом США в России был сенатор из штата Массачусетс, то можно с особым значением говорить и о значении данного штата в американо-российских отношениях.

Американские гости спросили Бориса Полозова о том, какие проекты в перспективе могут стать полезными для псковичей. Спикер ответил, что на сегодняшний день псковичам был бы интересен опыт американцев по приближению социальных услуг и помощи здравоохранения сельскому жителю. Гости ответили, что в ближайшее время обменяются предложениями по данной теме. Завершил встречу обмен подарками и приглашение Борису Полозову вновь, как 15 лет назад, посетить Массачусетс.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2