news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спецслужбы опасаются теракта во время Уимблдона

(25 июня, Казань, «Татар-информ»). Турнир Уимблдон, стартующий сегодня в Лондоне, будет проходить в условиях повышенных мер безопасности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету «The Telegraph». По данным издания, британские спецслужбы получили информацию о том, что в ходе теннисного турнира может произойти теракт с применением заминированного автомобиля.

Уимблдон, входящий в серию "Большого шлема", традиционно привлекает тысячи зрителей. Полученные спецслужбами разведданные свидетельствуют, что террористические группировки могут избрать Уимблдон в качестве мишени.

Как сообщили изданию представители спецслужб, пожелавшие остаться неназванными, проведенная проверка показала, что комплекс, где проходит турнир, крайне уязвим для теракта с использованием заминированного автомобиля. "К Уимблдону подходит большое количество дорог, на всех них невозможно установить кордоны и устроить пункты проверки", - цитирует издание представителя спецслужб. Теракты с применением заминированных автомобилей, управляемых смертниками, - распространенная тактика среди иракских боевиков, напомнил он.

Несмотря на то, что полностью обезопасить Уимблдон от такого типа терактов, перекрыв подъездные пути, не представляется возможным, спецслужбы сделают все возможное для минимизации риска. В частности, пишет издание, на дорогах, ведущих к Уимблдону, будут устраиваться выборочные проверки подозрительных автомобилей и фургонов. На входе на стадион планируется установить металлодетекторы, обычно применяемые в аэропортах. Кроме того, будет сокращен список персонала, имеющего доступ в особые зоны стадиона, и проведены дополнительные проверки людей, работающих на Уимблдоне во время турнира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100