Спецкурсы для спецофициантов
(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Около 100 казанских официантов, которые будут обслуживать во время празднования 1000-летия Казани глав зарубежных государств, в ближайшие дни начнут обучать тонкостям этикета специально приглашенные из Москвы мастера ресторанного дела, рекомендованные Межрегиональной ассоциации кулинаров России.
Обучение пройдет на базе казанских ресторанов и начнется с азов. Молодым людям придется вызубрить назубок не только названия блюд, столовых приборов и столового белья, но и принципы организации ужина или фуршета, например. Ведь им предстоит не только подавать блюда во время завтраков и обедов, но и присутствовать во время протокольных встреч. Подробно им расскажут и о принципах немецкой, французской, английской, американской и других национальных сервировок стола.