Спецкомиссия будет следить за качеством сотовой связи в Татарстане
В Минсвязи РТ стали поступать жалобы от абонентов на плохое качество работы сотовой связи на федеральных трассах и в сельской местности.
(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Вчера в Министерстве информатизации и связи РТ состоялось совещание с руководителями предприятий сотовой подвижной связи по вопросу повышения качества предоставляемых услуг сотовой связи.
В целях повышения качества предоставляемых услуг проводной, сотовой связи в Минсвязи РТ действуют телефоны "горячей линии" 221-19-08, 221-19-11, 292-40-14, по которым принимаются претензии абонентов на качество работы сотовой связи, на сайте Минсвязи РТ открыта публичная "горячая линия" - страничка "Выскажи свое мнение о качестве работы проводной и сотовой связи".
В адрес Минсвязи РТ поступают обращения со стороны абонентов с претензиями на качество работы сотовой связи, в частности, вдоль автомобильных дорог федерального и местного значения, а также в сельской местности.
В целях повышения качества покрытия и пропускной способности сети на территории РТ на совещании было принято решение о создании комиссии с участием Министерства информатизации и связи РТ, Управления федеральной службы по надзору в сфере связи по РТ, операторов сотовой связи по проверке качества работы сотовой подвижной связи, по результатам работы которой будут приняты необходимые меры по повышению качества предоставляемых услуг сотовой связи. Информация о проведенной работе по повышению качества предоставляемых услуг сотовой связи будет размещена на сайте Минсвязи РТ.
В работе совещания приняли участие: первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров, представитель Управления федеральной службы по надзору в сфере связи по РТ, операторы сотовой связи ОАО "МТС", ОАО "Вымпелком", ОАО" МСС-Поволжье", ЗАО "НСС", ЗАО "Смартс", сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.
Для справки: на территории Татарстана развернуто и эксплуатируется 2080 базовых станций, 11 центров коммутации подвижной связи общей емкостью 6230 тыс. номеров. Общая емкость абонентской базы сотовой подвижной связи в республике доведена до 4,738 млн. абонентов. Благодаря деятельности сотовых операторов, уровень проникновения сотовой радиотелефонной связи возрос до 126 процентов. По этому показателю республика является одним из лидеров среди регионов Поволжья.