news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Специализированную выставку чешских товаров планируется провести в Екатеринбурге

(Екатеринбург, 30 мая, "Татар-информ", Марат Усманов). Специализированную выставку продукции чешских предприятий предполагается провести в уральской столице. Такое решение было принято в ходе встречи членов свердловской делегации во главе с министром промышленности, энергетики и науки области Владимиром Молчановым и посла РФ в чешской республике Алексея Федотова, которая состоялась в Праге.

По информации свердловского министерства международных и внешнеэкономических связей, основная задача выставки - изучить потребность жителей Среднего Урала в продуктах питания, обуви, изделий из стекла - всего того, чем всегда славилась Чехия. Членов свердловской делегации также заинтересовал опыт чешской стороны в организации логистики. Посол России в Чехии Алексей Федотов обещал поддержку этим проектам и призвал уральцев не ослаблять "экономический натиск" на чешских партнеров.

Стоит отметить, что уральские министры уже предприняли несколько шагов по организации выставки. В частности в рамках визита в Чешскую республику, состоялась встреча Владимира Молчанова с президентом Союза промышленности и транспорта Чехии Станиславом Казецки. На переговорах стороны обсудили возможность насыщения уральского рынка чешскими станкостроительными технологиями.

Кроме того, члены свердловской делегации приняли участие во встрече представителей Палаты СНГ и чешских предпринимателей. На встрече руководители более чем 90 предприятий Чешской республики получили возможность обсудить с уральцами варианты сотрудничества в разных сферах: от малого гостиничного бизнеса до производства металлоемких машин на основе популярных в Европе технологий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100