news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Специалисты выясняют причины порыва нефтепровода в Хабаровском крае

(Хабаровск, 17 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Для выяснения масштабов аварии на нефтепроводе сегодня в Комсомольский район выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю совместно с работниками природоохранной прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. На месте происшествия работает аварийная бригада от Циммермановского участка нефтегазопровода, производится вывоз грунта.

15.октября днем в 8 км от поселка Ягодный Комсомольского района Хабаровского края при проведении земляных работ, в районе несанкционированной врезки, экскаватором был задет нефтепровод Оха - Комсомольск-на-Амуре. Для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов давление в нефтепроводе было снижено, на месте аварии был вырыт котлован. Через час с небольшим утечка была устранена.

16 октября утром при увеличении давления в нефтепроводе на восстановленном участке произошла повторная незначительная утечка нефти. По данным оператора управления магистрали нефтегазопровода ОАО НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», в тот же день утечка была ликвидирована.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100